NRC-ROST
EN

+7 (495) 989-76-50

НРК укрепляет сотрудничество с Ярославской генерирующей компанией


В апреле 2016 года АО "Независимая регистраторская компания" (НРК) приступила к обслуживанию реестра акционеров АО "Ярославская генерирующая компания" (ЯГК).

К моменту приема реестра ЯГК, НРК уже осуществляла ведение реестра акционеров 6 дочерних обществ компании (ОАО "Ростовская ПГУ", АО "МКЭ", АО "Тутаевская ПГУ", ОАО "Электросети ЯГК", ОАО "Энергосбыт ЯГК", ОАО "Водоканал ЯГК"), оказывая им, помимо регистраторских, еще и услуги в области корпоративного консалтинга.

"В последнее время мы наблюдаем тренд по консолидации реестров активов различных Групп в НРК. Для клиента – это  хороший шанс и эффективный способ повысить качество корпоративного управления и оптимизировать расходы, а для нас – возможность предложить комплексные решения для холдинговых структур и облегчить для таких клиентов процедуру взаимодействия с регистратором", заявил Вадим Протасенко, Генеральный директор, АО "Независимая регистраторская компания".

Следует так же отметить, что неотъемлемой чертой высококачественных услуг, предоставляемых НРК в Ярославской области, является профессионализм сотрудников Ярославского филиала. Коллектив Филиала - это высокопрофессиональная сплоченная команда с многолетним опытом работы. Каждый сотрудник является аттестованным специалистом финансового рынка по ведению реестра владельцев ценных бумаг, преданным своему делу. Сочетание этих факторов позволяет достигать результатов, которые превосходят ожидания наших самых требовательных клиентов. Компания неоднократно получала благодарности от клиентов в адрес сотрудников филиала за слаженную работу, умение найти индивидуальный подход и высокопрофессиональное сопровождение реализованных корпоративных проектов.

О ЯГК
АО "Ярославская генерирующая компания" создано в марте 2010 года Правительством Ярославской области. ЯГК является оператором областной целевой программы "Энергосбережение и повышение энергоэффективности в Ярославской области" на 2008-2012 годы и перспективу до 2020 года. Ее деятельность базируется на внедрении передовых технологических решений, заключающихся в когенерации – комбинированном производстве электрической и тепловой энергии из одного и того же источника.

АО "Ярославская генерирующая компания" - крупнейшая тепло-, энерго- и водоснабжающая организация региона за пределами Ярославля. Она производит и передает тепловую и электроэнергию, а также занимается водоснабжением и водоотведением на значительной территории Ярославской области: Тутаева, Мышкина, Ростова и Ростовского района, Переславского района, частично Углича и Угличского района, Борисоглебского, Пошехонского и Некоузского района. Под ее управлением находятся 105 котельных и 289 км тепловых сетей, 268 артезианских скважин, 218 водонапорных башен, 580 км водопроводных сетей, 235 км канализационных сетей, принятых на обслуживание от муниципальных предприятий.