NRC-ROST
EN

+7 (495) 989-76-50

НРК приступила к обслуживанию реестра акционеров Санкт-Петербургской биржи


29 марта 2016 года Независимая регистраторская компания приступила к ведению реестра акционеров ПАО "Санкт-Петербургская биржа" (ПАО "СПБ").

Санкт-Петербургская биржа является одной из первых торговых площадок по организации торгов ценными бумагами и фьючерсными контрактами в Российской Федерации.

Санкт-Петербургская биржа ведет свою деятельность с апреля 1997 года, когда для организации торгов ценными бумагами на базе ЗАО «Биржи «Санкт-Петербург» было создано Некоммерческое Партнёрство «Фондовая Биржа «Санкт-Петербург», которое получило лицензию № 1 на деятельность в качестве фондовой биржи, а в январе 2009 года было реорганизовано в акционерное общество открытого типа и биржа обрела новое наименование - ОАО «Санкт-Петербургская биржа», все члены некоммерческого партнерства стали его акционерами.

С 1998 года Санкт-Петербургская биржа возглавила список бирж, уполномоченных Правительством России на организацию торгов акциями ОАО «Газпром». В период с 1998 г. по декабрь 2013 г. ОАО «Санкт-Петербургская биржа» являлась единственной биржей в России, где акции ОАО «Газпром» прошли процедуру листинга и были включены в котировальный список биржи.

Санкт-Петербургская Биржа является преемником Фондовой Биржи «Санкт-Петербург» и входит в группу компаний НП РТС, сотрудничество с которой НРК начала в феврале 2016 года
.