NRC-ROST
EN

+7 (495) 989-76-50

Группа компаний НРК - Р.О.С.Т. провела третий консультационный семинар в Самаре


20 апреля 2017 года в Самаре состоялся очередной консультационный семинар, посвященный «Практике реализации реформы корпоративного законодательства в России». Организатором мероприятия выступил Регистратор Р.О.С.Т. (входит в Группу компаний НРК-Р.О.С.Т.). В семинаре приняли участие 58 представителей предприятий и организаций Самарской области, всего наши самарские семинары посетили уже более 230 человек.

Со вступительным словом к участникам семинара обратился заместитель Генерального директора Игорь Бурый, который отметил актуальность повестки семинара, в частности, вопросов практического применения, как новых норм, так и введенных ранее, а также рассказал о работе Группы НРК – Р.О.С.Т. и о дополнительных возможностях, появившихся в результате интеграции ресурсов двух регистраторов. Далее с докладом  выступила Светлана Морозова, Начальник отдела корпоративных отношений, раскрытия информации и эмиссионных ценных бумаг отделения по Самарской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка РФ. Об особенностях практического применения собравшимся рассказали Александр Иванов, являющийся Исполнительным директором Северо-западного филиала Р.О.С.Т.а и одновременно Санкт-Петербургского филиала НРК, и Людмила Седанова - руководитель филиала Р.О.С.Т. и филиала НРК в г. Челябинске.

В отдельных блоках семинара участники более подробно обсудили изменения в требованиях к формированию уставного капитала, о новом подходе законодателя к правам и обязанностям участников хозяйственных обществ, о правилах формирования и деятельности совета директоров. На семинаре были раскрыты вопросы осуществления крупных сделок и сделок с заинтересованностью в свете законодательных изменений, а также порядок предоставления доступа к документам общества.

Семинар прошел на высоком уровне и получил позитивную оценку со стороны всех участников. В свою очередь мы благодарим  за интерес к мероприятиям Группы и за активную работу.