NRC-ROST
EN

+7 (495) 989-76-50

Независимая регистраторская компания вошла в ТОП-3 лидеров рынка по результатам национального рейтинга регистраторов по итогам 1 полугодия 2018 года

Независимая регистраторская компания вновь подтвердила лидирующие позиции, заняв 2 место в национальном рейтинге регистраторов Фонда развития финансовых исследований "Инфраструктурный институт" (ИНФИ) в рамках совместного проекта с Профессиональной Ассоциацией Регистраторов, Трансфер-Агентов и Депозитариев (ПАРТАД). Первое место в рейтинге заняло АО «НРК-Р.О.С.Т.», также входящее в группу НРК-Р.О.С.Т. 

АО «Независимая регистраторская компания» и АО «НРК-Р.О.С.Т.» набрали 35 728 и 36 628 баллов соответственно, существенно опередив ближайших конкурентов. Результаты рейтинга опубликованы на сайте ПАРТАД.  

АО «Независимая регистраторская компания» также заняла третье место в рэнкинге по количеству обслуживаемых эмитентов с числом владельцев более 500.  АО «НРК-Р.О.С.Т.» возглавило рэнкинг. АО «Петербургская центральная регистрационная компания», также входящая в Группу компаний НРК-Р.О.С.Т., заняла 17 место в общем рейтинге и вошла в ТОП-10 регистраторов по числу обслуживаемых эмитентов. 

Национальный рейтинг регистраторов является основным исследованием деятельности российских профучастников, начиная с 1997 года. Методика расчета рейтинга учитывает основные количественные показатели работы, а также часть критериев, по которым можно сделать вывод о надежности компании-регистратора. С результатами рейтингов за разные годы можно ознакомиться здесь