NRC-ROST
EN

+7 (495) 989-76-50

Предварительные итоги деятельности Группы компаний НРК – Р.О.С.Т. в 2017 году


Для АО «Регистратор «Р.О.С.Т.» и АО «Независимая регистраторская компания» (АО «НРК») 2017-ый год стал годом фактического объединения деятельности. На фоне непрерывности бизнес-процессов мы провели интеграцию внутренних ресурсов, операционных подразделений компаний, региональной сети, а также линейки оказываемых услуг, что потребовало от команды из 522 сотрудников центрального офиса и 57 региональных подразделений регистраторов дополнительных серьезных усилий.

Подведены предварительные итоги года по основным видам деятельности регистраторов Группы:

  • годовой доход превысил 1,83 млрд. руб, в т.ч. доход АО «НРК» - 700 млн. руб;
  • число клиентов Группы составило 10 449, в т.ч. на обслуживании в АО «НРК» - 3 560 эмитентов;
  • принято на обслуживание 548 новых эмитентов, в т.ч. АО «НРК» - 211;
  • проведено 6 793 общих собрания акционеров, в т.ч. АО «НРК» - 2 873. Хочется отметить, что 10 собраний крупнейших эмитентов Группы прошли с использованием сервиса электронного голосования в личном кабинете акционера;
  • произведены почтовые рассылки материалов собраний более чем 2,8 млн. акционеров, в т.ч. АО «НРК» - 1,1 млн.;
  • в ходе обслуживания 139 периодов выплат дивидендов произвели свыше 1,8 млн. платежей на общую сумму более 132,5 млрд. руб, в т.ч. АО «НРК» - 105 млрд. руб.
В отчетном году мы внедрили новые опции электронных сервисов, позволяющие эмитентам и акционерам полностью отказаться от бумажного документооборота в процессе информационного обслуживания, а также при подготовке и проведении общих собраний акционеров. Для этой цели к личным кабинетам эмитента/акционера подключено более 6 600 пользователей, в том числе  3 600 – в АО «НРК». 

Мы гордимся, что:
  • в аналитическом обзоре отрасли регистраторов, подготовленном Банком России, по итогам 2016 года  наши компании находятся на 1 (АО «Регистратор Р.О.С.Т.»)  и 3 (АО «НРК») строках таблицы «Лидеры отрасли регистраторов на 01.01.2017»;
  • в национальном рейтинге регистраторов, проводимом ИНФИ в сотрудничестве с ПАРТАД, по итогам 2016 г. и первой половины 2017 г. АО «Регистратор Р.О.С.Т.» и АО «НРК» занимают 1 и 2 места соответственно;
  • в конкурсе профессионального мастерства ПАРТАД «Инфраструктурный институт года 2016» АО «Регистратор Р.О.С.Т.» получило звание «Регистратор года», а победителем в номинации «За управление рисками» признано АО «НРК».
Но главное для нас – это мнение клиентов. В течение года мы неоднократно получали устные и письменные благодарности как в адрес компаний Группы, так и в адрес отдельных сотрудников. 

Мы признательны клиентам за высокую оценку нашей деятельности.

Группа компаний НРК – Р.О.С.Т., являясь лидером рынка регистраторских услуг, продолжает свое развитие!