NRC-ROST
EN

+7 (495) 989-76-50

О последних событиях на рынке ценных бумаг


Настоящим сообщаем, что Олег Жизненко, Председатель Совета директоров АО «Независимая регистраторская компания» (до 6 октября 2015 года АО «Компьютершер Регистратор»), покинул пост Генерального директора АО «Регистратор Р.О.С.Т.», который он возглавлял с 1996 года.  

Данное событие является еще одним доказательством сохранения Независимой регистраторской компанией статуса независимого игрока на российском рынке ценных бумаг. Решение Олега Жизненко полностью сосредоточиться на развитии Независимой регистраторской компании, свидетельствует о продолжающемся повышении прозрачности и стабильности компании в рамках нового этапа своего развития.

«Едва ли ситуация, когда я продолжил бы совмещать работу в обеих компаниях, да еще и лидерах рынка, могла бы пойти им на пользу. Приобретая долю в Независимой регистраторской компании – тогда еще Компьютершер Регистратор, я понимал, что это потребует от меня дальнейших шагов. Сейчас как раз тот самый момент, когда пора переключиться – позволить прежнему проекту развиваться дальше и постараться консолидировать жизненную энергию своего нового детища», заявил Олег Жизненко. «Хочу поблагодарить всех, кто поддержал меня и позволил убедиться, что я принял верное решение», добавил г-н Жизненко.

«Мы приветствуем решение Олега Михайловича и уверены, что его знания и многолетний профессиональный опыт в сочетании с нашим корпоративным потенциалом создадут беспрецедентную синергию на рынке», отметил Вадим Протасенко, Генеральный директор АО «Независимая регистраторская компания».