NRC-ROST
EN

+7 (495) 989-76-50

Минэкономразвития и ФНС разъяснили порядок передачи регистраторами в ФНС сведений для ведения Реестра МСП


Минэкономразвития России совместно с ФНС России подготовили разъяснения о порядке передачи регистраторами в ФНС России сведений для ведения единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – ЕРСМСП).

Группа компаний НРК – Р.О.С.Т. напоминает, что с 1 июля 2017 г. вступают в силу изменения  в Федеральный закон от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (далее – Закон о развитии малого и среднего предпринимательства).

Согласно этим изменениям к субъектам малого и среднего предпринимательства также будут относиться акционерные общества , в которых:
акционеры - Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования, общественные и религиозные организации (объединения), благотворительные и иные фонды (за исключением инвестиционных фондов) владеют не более чем 25 процентами голосующих акций;
акционеры - иностранные юридические лица и (или) юридические лица, не являющиеся субъектами малого и среднего предпринимательства, владеют не более чем 49 процентами голосующих акций.