НРК – Р.О.С.Т. подала в ФАС ходатайство о покупке АО «Петербургская центральная регистрационная компания» 06 июня 2018

Компания АО «НРК – Р.О.С.Т. Холдинг» (Холдинг) подала в Федеральную антимонопольную службу ходатайство о покупке АО «Петербургская центральная регистрационная компания» (ПЦРК).

В случае удовлетворения ходатайства Холдинг станет владельцем почти 100% акций петербургского регистратора.

После закрытия сделки по приобретению, ПЦРК будет присоединена к Регистратору Р.О.С.Т. Процедуру присоединения планируется завершить в 2019 году.

Срок возврата инвестиций должен составить около 2-5 лет.

«Мы не скрываем, что выступаем как стратегический инвестор на регистраторском рынке России. В наших планах – создание крупной технологичной группы – лидера на рынке регистраторских услуг в России», - подчеркнул Олег Жизненко, генеральный директор АО «Регистратор Р.О.С.Т., Председатель Совета директоров АО «Независимая регистраторская компания».

Группа НРК - Р.О.С.Т.  обслуживает наибольшее число голубых фишек среди регистраторских компаний. Компании Группы заняли лидирующие позиции по всем ключевым показателям деятельности в 2017 г по данным рэнкинга Национального рейтингового агентства.