NRC-ROST
EN

+7 (495) 989-76-50

НРК продолжит обслуживание акционеров ПАО «ЛУКОЙЛ» в качестве трансфер-агента

трансфер-агент, регистратор, ведение реестра, ЛУКОЙЛ, ГАРАНТ, НРК, акционеры, реестр акционеров
 
С 24 февраля 2016 года, согласно заключенному договору с ООО «Регистратор «Гарант» (в настоящее время осуществляет ведение реестра акционеров ПАО «ЛУКОЙЛ»), АО «Независимая регистраторская компания» (НРК) выполняет функции трансфер-агента для акционеров ПАО «ЛУКОЙЛ». Прием и обслуживание акционеров осуществляется в 12 филиалах НРК. Список филиалов и график приема акционеров опубликован здесь.

Помимо выполнения таких традиционных для трансфер-агента функций, как осуществление приема и выдачи документов, идентификации, проверки полномочий, заверения подписей зарегистрированных лиц и др., филиалы НРК будут осуществлять прием заявлений на подключение онлайн-сервиса «Личный кабинет акционеров ПАО «ЛУКОЙЛ».

Решение о предоставлении данной услуги в трансфер-агентских пунктах НРК было достигнуто благодаря тесному взаимодействию между ПАО «ЛУКОЙЛ», АО «Независимая регистраторская компания» и ООО «Регистратор «Гарант» и является еще одним примером заботы Эмитента о своих акционерах.

«Количество пользователей данного сервиса уже давно перевалило за 1000 и постоянно растет. Мы считаем, что принятое нашими сторонами решение, является единственно верным для дальнейшей популяризации Личного кабинета акционеров ЛУКОЙЛа», сказал Начальник отдела по работе с акционерами Департамента отношений с инвесторами ПАО «ЛУКОЙЛ» Владимир Виноградов. Его поддержала и Генеральный директор, ЗАО «Холдинговая компания «Гарант» Татьяна Есаулкова, отметившая, что «…..взаимодействие между компаниями находится на высоком уровне, и мы уверены, что НРК успешно справится с взятыми на себя функциями». В свою очередь, Генеральный директор Независимой регистраторской компании В.А. Протасенко поблагодарил обоих партнеров за оказанное доверие, добавив, что «…профессионализм наших сотрудников хорошо известен как эмитенту, так и новому реестродержателю, поэтому в оперативности обработки поступающих запросов сомневаться не приходится».