NRC-ROST
EN

+7 (495) 989-76-50

НРК – первый регистратор, реализовавший непосредственное подключение собственной автоматизированной системы к СЭД НРД


В конце апреля 2016 года Независимая регистраторская компания (НРК) успешно провела совместное с НКО ЗАО НРД (НРД) тестирование обмена электронными документами при проведении выкупов в соответствии с новым порядком, предусмотренным Реформой корпоративных действий. Обмен осуществлялся в форматах ISO 20022 с использованием WEB-сервиса НРД в качестве канала информационного взаимодействия, без применения программного обеспечения «Луч»*.

«Реформа корпоративных действий предусматривает переход на электронный документооборот, соответствующий международным стандартам, поэтому важно, чтобы участники рынка были к этому готовы, в том числе с технической точки зрения. Проведение подобных тестирований с привлечением регистраторов и депонентов позволяет испытать новый формат взаимодействия на практике, выявить и доработать слабые места. Эта предварительная работа поможет гарантировать надежность технологии для владельцев ценных бумаг», – отметил Сергей Берневега, управляющий директор НРД по работе с корпоративной информацией.

НРК является первым регистратором, реализовавшим в собственной автоматизированной системе прямое подключение к СЭД НРД с использованием современных технологий на базе веб-сервисов.

Новая технология информационного обмена снижает риски потери электронных документов при приеме/передаче информации, увеличивает производительность обмена, снижает задержки за счет исключения промежуточных звеньев и дает регистратору дополнительные возможности контроля процессов электронного документооборота.

Таким образом, комплекс программных средств, применяемых в НРК и построенных на принципах перекрестной взаимной интеграции для обеспечения эффективности всех процессов оказания услуг,  в очередной раз доказал свою эффективность, обеспечив успешное подключение к СЭД НРД и тестирование обмена электронными документами.

* Поэтапное прекращение поддержки и использования программного обеспечения «Луч» предусматривается Дорожной картой НРД по развитию электронного взаимодействия.