NRC-ROST
EN

+7 (495) 989-76-50

Итоги московской конференции НРК и МГИМО «Корпоративное управление: новации и тренды»


1 декабря состоялась конференция Независимой регистраторской компании (НРК) и МГИМО МИД России «Корпоративное управление: новации и тренды». Несмотря на ранее начало, в ней приняло участие более 200 специалистов в области корпоративного управления из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.
 
В первой панельной дискуссии, посвященной состоянию и перспективам корпоративного управления в бизнесе и прошедшей под модераторством Владимира Миловидова, заведующего кафедрой международных финансов МГИМО МИД России, принял участие и выступил с докладом Первый заместитель Председателя Банка России Сергей Швецов.
 
В обсуждении также приняли участие Рубен Аганбегян, Председатель правления Открытие Холдинг, а также топ-менеджеры ПАО «Энел Россия», ПАО «Интер РАО», АК «АЛРОСА» (ПАО), ПАО «Трансконтейнер». В ходе конференции перед собравшимися выступили представители Банка России, МГИМО МИД России, руководители профильных направлений крупнейших компаний, таких как ПАО «МТС», ОАО «НМТП», ПАО «ЛУКОЙЛ», НКО АО НРД, JP Morgan, BNY Mellon.
 
Прошедшая конференция подтвердила статус НРК как независимой профессиональной площадки для обсуждения актуальных вопросов, касающихся всех участников инфраструктуры российского рынка ценных бумаг. Подтверждением этому являются публикации СМИ, выпущенные по итогам нашей конференции:

ЦБ переходит к простым числам – газета "Коммерсантъ" №225 от 05.12.2016;
ЦБ РФ предлагает расширить полномочия совета директоров – Центр раскрытия корпоративной информации Интерфакс от 02.12.2016;
ЦБ РФ хочет в 2017 г подготовить законопроект для решения проблемы исчезнувших акционеров – Агентство экономической информации «Прайм» от 01.12.2016;

От имени Независимой регистраторской компании выражаем благодарность всем делегатам, спикерам, и партнерам за проявленное внимание, участие, доверие и слова одобрения и поддержки, которые мы получили по итогам конференции. Мы ценим ваше мнение и сделаем все возможное, чтобы вновь встретиться с вами в ближайшем будущем на наших мероприятиях.