NRC-ROST
EN

+7 (495) 989-76-50

НРК застраховала профессиональные риски в СК «Альянс»


АО «Независимая регистраторская компания» (входит в Группу компаний НРК – Р.О.С.Т.) заключило договор страхования профессиональной ответственности с одной из крупнейших российских универсальных страховых компаний - АО СК «Альянс». Сумма страхового покрытия, как и в предыдущем периоде, составляет 250 млн. рублей. Лимит ответственности по одному и по каждому страховому случаю - 150 млн. рублей.

Договор является комплексным и включает в себя имущественные риски регистратора, связанные с противоправными действиями внешних лиц,  непреднамеренными или умышленными действиями работников и трансфер-агентов регистратора при оказании регистратором услуг по ведению реестра, проведению общих собраний акционеров, выплате дивидендов и иных дополнительных услуг, в том числе с применением электронного документооборота. Застрахованы также риски электронных и компьютерных преступлений, сбои, технические ошибки компьютерной техники, программного обеспечения, коммуникационных средств связи. Договор действует до конца мая 2018 года.

Об АО СК «Альянс»

АО СК «Альянс» - создана в результате слияния трех российских компаний – РОСНО, Прогресс-Гарант, САК Альянс, входит в состав ведущего международного страховщика Allianz New Europe, имеет рейтинг надежности ruAA в национальном рейтинге, проводимом агентством «Эксперт-РА», ключевое направление деятельности – корпоративное страхование ответственности и имущества.