NRC-ROST
EN

+7 (495) 989-76-50

АО «Регистратор Р.О.С.Т.» сообщает о начале реорганизации

АО «Регистратор Р.О.С.Т.» сообщает о начале реорганизации в форме присоединения АО «Независимая регистраторская компания» и АО «Петербургская центральная регистрационная компания» (АО «ПЦРК»). Завершить процесс реорганизации планируется в первом полугодии 2019 года, о чем компания сообщит дополнительно. 

В результате реорганизации АО «Регистратор Р.О.С.Т.» станет правопреемником по всем правам и обязанностям АО «Независимая регистраторская компания» и АО «ПЦРК». Все обязательства АО «Регистратор Р.О.С.Т.» и присоединяемых компаний перед клиентами будут действовать и исполняться АО «Регистратор Р.О.С.Т.» в полном объеме. 

В процессе реорганизации АО «Регистратор Р.О.С.Т.» получит новое наименование - Акционерное общество «Независимая Регистраторская Компания Р.О.С.Т».
После завершения процесса реорганизации на рынке появится один из крупнейших регистраторов, не аффилированный с крупнейшими финансово-промышленными группами, обслуживающий более 20% рынка регистраторских услуг (более 11000 акционерных обществ) и представленный в большинстве регионов страны. Структура управления компанией не меняется, сотрудники, в том числе персональные менеджеры, закрепленные за клиентами, также продолжат работу в обычном режиме.

Основными направлениями стратегии объединенной компании останутся обеспечение надежности и безопасности ведения реестров, совершенствование клиентского обслуживания, развитие технологий и сервисов.  Как один из ведущих участников рынка, компания продолжит участвовать в разработке ключевых законодательных инициатив, влияющих на развитие регистраторской отрасли и финансового рынка в целом, а также работать в направлении развития новых ниш своей деятельности. 
   
Олег Жизненко, генеральный директор АО «Регистратор Р.О.С.Т.» 
«Будучи одним из ведущих участников рынка, мы продолжаем развиваться и укрупняемся, чтобы стать еще эффективнее. В центре нашего внимания по-прежнему – люди, наши клиенты, выбором и доверием которых мы дорожим. Наша задача – предложить им еще больше сервисов, стать еще более гибкими и клиентоориентированными, обеспечить комфорт и удобство в общении с регистратором, максимальную надежность ведения реестров и защищенность информации. 
Кроме того, мы активно изучаем потенциальные новые ниши рынка для дальнейшего развития и после объединения продолжим двигаться в этом направлении. Наша цель – быть современной и эффективной организацией, которая соответствует масштабу своей клиентской базы и ответственности перед каждым из эмитентов, услуги которой – востребованы».  

Вадим Протасенко, первый заместитель генерального директора АО «Регистратор Р.О.С.Т.»:
«Объединение ведущих компаний, специализирующихся на регистраторской деятельности и входящих в одну группу, - логичный шаг, который позволит нам повысить эффективность бизнес-процессов, продолжить развитие команды и филиальной сети. Продвижение продуктов и сервисов компании в регионах является одной из ключевых составляющих нашей стратегии, поэтому повышение эффективности интеграционных процессов в рамках объединения филиальной сети – одна из наших ключевых задач на ближайший период.
Сегодня группа компаний НРК-Р.О.С.Т. обладает более чем 20-летним опытом работы, и мы уверены, что объединение, синергия экспертизы и кадровых ресурсов будет способствовать нашему дальнейшему развитию».