NRC-ROST
EN

+7 (495) 989-76-50

Новые правила раскрытия информации эмитентами с 19 июля 2016 года


19 июля 2016 года вступило в силу Положение ЦБ РФ от 1 июня 2016 г. № 546-П, относящееся к эмитентам:
> в реестре владельцев ценных бумаг которых центральному депозитарию открыт лицевой счет номинального держателя Центрального депозитария;
> в отношении которых Центральный депозитарий является лицом, осуществляющим обязательное централизованное хранение облигаций эмитента.

Если кратко:

Положение содержит перечень информации, связанной с осуществлением прав по ценным бумагам, предоставляемой эмитентами Центральному депозитарию, порядке и сроках ее предоставления, а также о требованиях к порядку предоставления Центральным депозитарием доступа к такой информации.
 
Данное положение предусматривает обязанность эмитентов самостоятельно или через уполномоченных ими лиц предоставлять в форме электронных документов информацию, связанную с осуществлением прав по ценным бумагам, Центральному депозитарию.
 
Форматы и правила электронного взаимодействия при направлении Центральному депозитарию электронных документов устанавливаются Центральным депозитарием и размещаются на его сайте в сети Интернет.

Как НРК может помочь:

Независимая регистраторская компания готова предоставить своим клиентам услугу по взаимодействию с Центральным депозитарием для целей подготовки и передачи указанной информации в Центральный депозитарий.

Обращаем Ваше внимание на целесообразность выполнения требований Положения ЦБ РФ от 1 июня 2016 г. № 546-П при корпоративных действиях, находящихся на сегодня в процессе реализации.

Узнать подробности вы можете у своего клиентского Менеджера.