NRC-ROST
EN

+7 (495) 989-76-50

Группа НРК сопровождает программу приобретения ценных бумаг по системе модифицированного голландского аукциона


Компании группы НРК участвуют в предполагаемой выплате держателям Обыкновенных акций и Американских депозитарных акций (АДА) ПАО «МТС» до 4,9 млрд. рублей путем проведения «Программы приобретения» компанией ООО «Стрим Диджитал».

Программа приобретения структурирована как «модифицированный голландский аукцион» с использованием механизма «цены реализации».

В рамках данного проекта компании группы НРК участвуют совместно со своим партнером - компанией  Georgeson (мировым лидером в области предоставления услуг по взаимодействию с акционерами).

АО «Независимая регистраторская компания» выполняет функции Администратора заявок в отношении обыкновенных акций, а также информационного агента, организовав для акционеров ПАО «МТС» бесплатную выделенную линию для звонков из Российской Федерации, в то время как компания Georgeson выполняет функции информационного агента за рубежом (в США и в Европе). ООО «НРК Фондовый Рынок» выполняет функции депозитария и уполномоченного представителя (брокера) для выкупающего лица.

Привлечение регистратора, депозитария и брокера, а также партнерство с Georgeson позволяет обеспечить интересы выкупающего акционера и подтверждает позицию НРК как универсального партнера для реализации корпоративных действий любой сложности.

Подробности проекта можно узнать здесь.