Группа НРК вновь сопровождает Программу приобретения ценных бумаг МТС

Компании группы НРК вновь сопровождают Программу приобретения обыкновенных акций и Американских депозитарных акций (АДА) ПАО «МТС» по системе модифицированного голландского аукциона.

Данная Программа приобретения, как и предыдущий проект, реализуется компанией ООО «Стрим Диджитал». Она открылась 17 января 2017 года и предусматривает выплату держателям ценных бумаг до 4,6 млрд рублей.

«Проекты такого плана уникальны для российского рынка, как по своей структуре, так и по кругу участников. Никто из регистраторов не сопровождал подобные программы ранее. Что же касается нас, то для НРК это уже второй подобный опыт, поэтому нет никаких сомнений, что мы и в этот раз выполним поставленную клиентом задачу на 100 процентов», сказал Вадим Протасенко, Генеральный директор Независимой регистраторской компании.

АО «Независимая регистраторская компания» выполняет функции Администратора заявок в отношении обыкновенных акций, а также информационного агента, организовав для акционеров ПАО «МТС» бесплатную выделенную линию для звонков из Российской Федерации.

Функции информационного агента за рубежом (в США и в Европе) осуществляет партнер НРК-компания Georgeson. Компания ООО «НРК Фондовый Рынок» выполняет функции депозитария и уполномоченного представителя (брокера) для выкупающего лица.