NRC-ROST
EN

+7 (495) 989-76-50

Минимущество и Регистратор Р.О.С.Т. (Группа НРК - Р.О.С.Т.) наладили безбумажный документооборот

Министерство имущественных отношений Московской области (Минимущество) воспользовалось расширенными возможностями сервиса «Личный кабинет акционера»  Группы НРК-Р.О.С.Т., обеспечивающими  на базе простой электронной подписи дистанционное информационное обслуживание, а также  мониторинг документов, поступающих по своему счету и возможность электронного голосования.

Все эти функции могут быть  также реализованы через мобильное приложение «Акционер.online». 

Теперь представители Минимущества имеют возможность по любым, выбранным ими эмитентам, получать информацию о поступлении регистратору документов по своему счету с одновременным информированием о поступлении документа по SMS. Применение данной опции позволяет значительно повысить контроль безопасности хранения ценных бумаг и контролировать факт приема документов в работу.

Немаловажно то, что сервис позволяет отказаться от бумажного документооборота с регистратором при голосовании на общих собраниях акционеров и при получении информации из реестра. Возможность запросить у регистратора отчет на бумажном носителе сохранилась.

«Личный кабинет акционера активно используется холдинговыми структурами, что объясняется удобством получения информации в режиме онлайн сразу по всем лицевым счетам, возможностью электронного голосования, не требующего дополнительных материальных и временных затрат на передачу регистратору бюллетеня для голосования и подтверждающих полномочия акционера документов, - рассказал Генеральный директор АО «Независимая регистраторская компания» Вадим Протасенко. Использование личного кабинета акционера – это еще и возможность существенно снизить издержки, а главное риски акционера».