NRC-ROST
EN

+7 (495) 989-76-50

Начальник Экспертного управления НРК принял участие в анализе почерка Петра I


Ярослав Маныч, Начальник экспертного управления Независимой регистраторской компании (НРК), принял участие в качестве эксперта-почерковеда в съемках документального фильма «Улика из прошлого. Пётр I». Путём анализа почерка Петра I, Ярослав помог доказать несостоятельность версии о подмене царя во время его визита в Европу в 1698 году.
 
Фильм вышел на телеканале «Звезда» 15 ноября 2016 года. Посмотреть его можно здесь – комментарии с 13 минуты.
 
Ярослав работает в области криминалистического исследования документов и почерка человека более 20 лет, 7 их них – в сфере ведения реестров. «Он – эксперт высочайшей категории. На его счет ежегодно приходится более 100 раскрытых попыток мошенничества», - говорит Мария Кораблева, Директор по операциям, НРК. «Ярослав обладает всеми необходимыми знаниями и своего рода «чутьем» не только в определении самих поддельных документов, но и в отслеживании и выявлении потенциальных мошеннических схем. Тот факт, что ему была доверена экспертная оценка документов такого уровня, которые были продемонстрированы в фильме – наглядное подтверждение признания его профессиональных качеств», - добавила Мария.
 
Как признался сам Ярослав, участие в фильме для него было «фактически – соприкосновением с историей, поскольку работать приходилось со сканированными копиями оригиналов документов очень высокого качества, недоступным на бытовом уровне. Кроме этого, для меня, как для почерковеда, этот материал был бесценным – он дал возможность столкнуться с письменностью ХVII века и получить для себя ответы на ряд вопросов о личности Петра I».