NRC-ROST
EN

+7 (495) 989-76-50

О начале процедуры расторжения договора на ведение реестра зарегистрированных лиц ПАО «ЛУКОЙЛ»


Москва. 15 января 2016 года. АО «Независимая регистраторская компания» (далее - НРК) настоящим уведомляет о начале процедуры расторжения договора на ведение реестра зарегистрированных лиц ПАО «ЛУКОЙЛ» и подготовке к передаче реестра регистратору ООО «Регистратор «Гарант» в связи с принятым Советом директоров ПАО «ЛУКОЙЛ» решением о смене регистратора.

Нам искренне жаль расставаться с одним из старейших клиентов, с которым мы сотрудничали более 15 лет, но мы уважаем это решение.

Со своей стороны хотим отметить, что данное решение было для нас ожидаемым, все действия, предшествовавшие решению о передаче реестра в ООО «Регистратор «Гарант», осуществлялись в рамках совместного плана действий, разработанного нашими компаниями.

«Решение, принятое ПАО «ЛУКОЙЛ», не может оказать влияния на устойчивость нашего бизнеса. НРК обладает диверсифицированной клиентской базой, в общей структуре доходов доля даже самых крупных наших клиентов, таких как  ПАО «ЛУКОЙЛ»  составляет 5-7%. Уверены, что у ЛУКОЙЛа есть свое видение ситуации и аргументы в пользу выбранной им стратегии. Можем лишь сказать, что претензий к нашей деятельности, качеству и доступности услуг мы не получали. Потеря клиента, тем более такого значимого, как ЛУКОЙЛ, это всегда неприятно, но я не вижу ни одного фактора, который бы мог помешать нам продолжить развитие. Мы расстаемся друзьями в самом широком смысле этого слова», заявил Олег Жизненко, Председатель Совета директоров АО «Независимая регистраторская компания».

«С НРК мы проработали достаточно долгое время и весь этот период прошел для нас под знаком качественного, надежного и оперативного взаимодействия с регистратором.  Мы реализовали десятки масштабных и уникальных проектов, и должны отметить, что в каждом из них НРК проявила себя как профессиональный и технологичный партнер» - заявил старший вице-президент по финансам ПАО «ЛУКОЙЛ» А.К. Матыцын.

«У НРК много требовательных клиентов с большими задачами, к тому же, у нас большие планы по увеличению клиентской базы, поэтому мы быстро переориентируем сотрудников на другие задачи, благо их достаточно. Менеджмент нашей компании – это уникальная команда профессионалов, которые не просто отлично разбираются в российском рынке, но знают потребности клиентов и нацелены на развитие компании, ее технологий, повышение квалификации и лояльности сотрудников», отметил Вадим Протасенко, Генеральный директор АО «Независимая регистраторская компания».

От лица группы компаний НРК благодарим ПАО «ЛУКОЙЛ» за многолетнее эффективное сотрудничество, желаем дальнейших успехов в профессиональной деятельности, новых открытий и постоянного движения вперед!