НРК начинает сотрудничество с Судостроительным заводом «Лотос»

7 апреля Совет директоров «АО «Судостроительный завод «Лотос» (ССЗ «Лотос») принял решение о передаче реестра акционеров на обслуживание в Независимую регистраторскую компанию.

«Мы очень рады переходу одного из крупнейших предприятий Астраханской области на обслуживание в нашу компанию. У нас уже есть опыт работы с акционерными обществами, входящими в структуру Южного дивизиона ОСК, приход еще одной компании Группы мы расцениваем как знак доверия нам, как реестродержателю, нашим технологиям и нашим сотрудникам», заявил Вадим Протасенко, Генеральный директор, АО «Независимая регистраторская компания».

АО «Судостроительный завод «Лотос» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) является одним из крупнейших предприятий Астраханской области и Южного федерального округа и имеет сертификаты Российского морского регистра судоходства, Российского речного регистра, GL, Ростехнадзора. ССЗ «Лотос» - якорный резидент особой экономической зоны.

Завод зарекомендовал себя как современный производственный центр с уникальной базой, выгодным географическим месторасположением и опытным персоналом. ССЗ «Лотос» - уникальное и единственное в своем роде предприятие в отрасли, спроектированное для строительства комплектов блок-модулей верхних строений стационарных платформ, предназначенных для разведки и добычи нефти и газа на континентальных шельфах морей и океанов. За 30 лет работы предприятия на нем были построены десятки современных судов и изготовлены сотни тонн металлоконструкций.