NRC-ROST
EN

+7 (495) 989-76-50

Кампания по проведению собраний акционеров. Итоги сезона 2018

Регистраторы Группы компаний НРКР.О.С.Т. подвели итоги кампании по проведению собраний акционеров в первом полугодии 2018 года. 

В I полугодии 2018 года представители Группы компаний НРК Р.О.С.Т. выполнили функции счетной комиссии на 4 607 общих собраниях акционеров, из которых 2 359 были проведены с участием представителей региональной сети Группы. Максимальное количество собраний традиционно пришлось на 29 июня в этот день с участием компаний группы проведено 307 собраний.

В этом сезоне увеличилось число общих собраний акционеров, проведенных с применением электронного голосования с использованием разработанного Группой компаний сервиса «Личный кабинет акционера».  Среди публичных обществ, предоставивших своим акционерам возможность голосовать электронно ПАО«Аэрофлот», ПАО «Банк «Санкт-Петербург», ПАО «МТС», ПАО «ГМК «Норильский никель», ПАО «МРСК Северо-Запада», ПАО «МРСК Юга».

Доля акционеров, проголосовавших электронно, в общем количестве участников собраний с возможностью электронного голосования, продемонстрировала устойчивый рост. В первом полугодии 2018 года почти каждый пятый участник таких собраний голосовал через сервис «Личный кабинет акционера». По итогам 2017 года данный показатель был зафиксирован на уровне «каждый 30-й участник».

По оценкам аналитиков Группы компаний, одна из причин роста популярности «Личного кабинета акционера» возможность быстрого и удобного способа подключения к сервису через портал Госуслуг. Треть акционеров, голосовавших через «Личный кабинет акционера» в 2018 году, в качестве способа для идентификации и входа в сервис использовали портал Госуслуг.

По прежнему востребованной является услуга по проведению общих собраний кредиторов. В течение первого полугодия 2018 года сотрудники Регистратора Р.О.С.Т. выполнили функции счетной комиссии на 12 собраниях, в которых приняли личное участие более 2 500 кредиторов, причем на одном из собраний для участия было зарегистрировано более 1 000 физических лиц.  

В планах Группы компаний НРК — Р.О.С.Т. дальнейшее развитие технологической составляющей услуг по проведению собраний акционеров, участников ООО, кредиторов, собственников помещений в многоквартирных домах, а также расширение функционала сервисов, удобства и простоты их подключения и пользования.