NRC-ROST
EN

+7 (495) 989-76-50

Группа компаний НРК - Р.О.С.Т. предоставила акционерам возможность удаленного подключения к сервису «Личный кабинет акционера»

Теперь акционерам не обязательно приезжать в офис компаний  – регистраторов группы для подключения личного кабинета – достаточно нажать на ссылку «Войти через госуслуги» на стартовой странице личного кабинета акционера и следовать инструкциям сервиса.

Возможность удалённой регистрации в личном кабинете через госуслуги существенно расширяет круг пользователей личного кабинета акционера. Теперь ещё больше акционеров могут контролировать состояние счёта и мониторить поступление регистратору документов, инициирующих операции по счёту, контролировать начисление и выплату дивидендов, заказать юридически значимую выписку из реестра и справку об операциях по счёту. А в случае проведения собрания с электронным голосованием, акционеры, в том числе клиенты номинальных держателей, смогут следить за ходом собрания, направлять вопросы в президиум собрания и принять участие в голосовании по вопросам повестки дня.

Услуга доступна акционерам компаний, заключивших с АО «Независимая регистраторская компания» и АО «Регистратор Р.О.С.Т.»  договоры на предоставление своим акционерам бесплатного доступа в личный кабинет акционера. Перечень таких компаний и порядок подключения доступен в разделе «Личный кабинет акционера» на сайтах регистраторов. Для регистрации через госуслуги необходима подтверждённая учётная запись на портале госуслуг.

– «Расширение сервисных возможностей личного кабинета реализовано в рамках модернизации процессов и технологий нашей группы компаний, направленной на повышение качества, эффективности и доступности услуг для клиентов, – рассказал Генеральный директор АО «НРК» Вадим Протасенко.  – Теперь еще большее число собственников получит возможность реализовать свои права, повысится надежность и прозрачность заочного голосования – все это, несомненно, будет способствовать  совершенствованию и развитию корпоративного управления в России».