NRC-ROST
EN

+7 (495) 989-76-50

Computershare выкупила оставшиеся 20% акций ЗАО "Компьютершер Регистратор"

Computershare (ASX:CPU) выкупила у ОАО АКБ «РОСБАНК» оставшиеся 20% акций ЗАО «Компьютершер Pегистратор», увеличив, таким образом, свою долю в Регистраторе до 100%. Данная сделка является запланированным шагом по укреплению позиций Computershare на российском рынке.

С 2008 года Computershare владеет 80% акций Регистратора. По мнению Сергея Бережного, Председателя Совета директоров ЗАО «Компьютершер Регистратор», увеличение доли международной Группы предоставит клиентам дополнительные преимущества:

«Эта сделка открывает для нас новые возможности для дальнейшего развития и совершенствования, что выразится в дополнительных выгодах для эмитентов, как на локальном, так и на глобальном рынках. Мы хотели бы поблагодарить Росбанк за долгие годы эффективного и продуктивного взаимодействия»,- добавил г-н Бережной.

«Мы полностью удовлетворены тем уровнем, который достигла компания с момента ее основания, - сообщил Михаил Братанов, руководитель Депозитария Росбанка и Societe Generale Securities Services в России и СНГ, член Совета директоров ЗАО «Компьютершер Регистратор». - Уверены, что консолидация российских активов позволит мажоритарному акционеру компании придать ее бизнесу большую динамику. Мы желаем успеха проекту и намерены и дальше развивать наши партнерские отношения».

ЗАО «Компьютершер Регистратор» входит в международную австралийскую группу Computershare, которая котируется на австралийской фондовой бирже.

_________________

За дополнительной информацией просим Вас обращаться в пресс-службу Computershare Россия
(коммуникационное агентство PRP Group - A Weber Shandwick Affiliate Company)
Контактные лица:
Валерия Лузгачёва +7 (916) 886-99-17
Алеся Розанова +7 (926) 234-82-86
E-mail: Computershare@prp.ru