NRC-ROST
EN

+7 (495) 989-76-50

Росимущество и Регистратор Р.О.С.Т. (Группа НРК. - .Р.О.С.Т.) наладили безбумажный документооборот

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) воспользовалось расширенными возможностями сервиса – «Личный кабинет акционера» Группы НРК-Р.О.С.Т., позволяющими не только удаленно видеть состояние своих счетов, но и получать информацию из реестра без применения бумажных документов.

Теперь представители Росимущества имеют возможность по любым, выбранным ими эмитентам, получать в личном кабинете информацию о  поступлении регистратору документов по  счету. Информирование производится незамедлительно после поступления документа регистратору и сопровождается SMS-уведомлением. Применение данной опции позволяет значительно повысить контроль безопасности хранения ценных бумаг и контролировать факт приема документов в работу.

Немаловажно то, что сервис  позволяет также формировать запросы и получать выписки из реестра и другие отчеты, подписанные усиленной квалифицированной подписью регистратора, а также документы, подписанные регистратором  в формате pdf.  Сервис также предоставляет  возможность оформить запрос на предоставление выписки из реестра и других отчетов регистратора на бумажном носителе.

«Регистратор Р.О.С.Т. обслуживает самое большое число лицевых счетов, принадлежащих Российской Федерации на отечественном регистраторском рынке, - рассказал первый заместитель Генерального директора Регистратора Р.О.С.Т. Вадим Протасенко. - Автоматизация нашего взаимодействия с Росимуществом жизненно необходима как  для нас, так и для акционеров, имеющих большой портфель ценных бумаг. Удаленное обслуживание через личные кабинеты и мобильные приложения, интеграция документооборота сторон  - все это позволяет нашим  клиентам - акционерам и эмитентам экономить время и деньги при решении своих корпоративных задач, а также способствует сохранности собственности  и росту качества корпоративного управления».