+7 (495) 989-76-50

НРК запустила сервис электронного голосования на собраниях акционеров


В рамках исполнения российского законодательства на рынке ценных бумаг АО «Независимая регистраторская компания» (НРК) предлагает Эмитентам и их акционерам сервис электронного голосования на собраниях акционеров, позволяющий акционерам реализовать свое право голоса, воспользовавшись устройством с подключением к сети интернет, не покидая своего текущего местоположения.

Впервые услуга была представлена 23 июня 2016 года на собрании акционеров ПАО «МТС».




Чтобы предоставить своим акционерам такую возможность, эмитенту необходимо:

1.    Внести изменения в Устав, обеспечивающие право акционера голосовать на Собрании электронным способом;
2.    Заключить договор с Регистратором о подключении акционеров Эмитента к  сервису «Личный кабинет акционера (ComHolder)», авторизовавшись в котором, они получат доступ к данной услуге.

Чтобы получить доступ к электронному голосованию, акционеру необходимо:

1.    Убедиться, что у эмитента есть соответствующий договор с Регистратором;
2.    Обратиться в офис Регистратора и получить логин и пароль.

В основе технологии лежит сервис, разработанный специалистами НРК и позволяющий акционеру участвовать в собрании удаленно путем электронного голосования как на этапе досрочного /заочного голосования,  так и непосредственно в ходе собрания в режиме online.

Личным кабинетом акционера (ComHolder) может воспользоваться любой акционер, зарегистрированный в реестре, а также клиент любого депозитария, при условии, что сведения о нем своевременно представлены номинальным держателем.

Преимущества для эмитентов при дополнении сервиса Личный кабинет акционера данной опцией:
› Снижение расходов на проведение собрания акционеров (в т.ч. его очной части)
› Ускорение процесса регистрации и подсчета голосов за счет автоматизации процессов
› Повышение вовлеченности акционеров

Преимущества для акционеров:
› Сокращение расходов и экономия времени
› Доступно из любой точки мира
› Гарантия безошибочности заполнения бюллетеня
› 100% гарантия учета голоса

Обратитесь к вашему персональному менеджеру сегодня и получите профессиональную консультацию по внесению необходимых изменений в Устав, чтобы уже завтра ваши акционеры могли использовать электронное голосование!

Узнать как получить профессиональную консультацию по внесению необходимых изменений в Устав можно у наших специалистов по телефону: +7 (495) 926 81 60 (доб. 3820) или написать нам по электронной почте.

Узнать какие документы необходимы для предоставления доступа в Личный кабинет акционера (ComHolder), а также ознакомиться с Правилами доступа можно здесь.