+7 (495) 989-76-50

НРК вступила в Ассоциацию региональных банков России


В конце марта 2016 года Правление Ассоциации региональных банков России приняло решение о принятии АО «Независимая регистраторская компания» в состав членов Ассоциации.

«Решение о вступлении в Ассоциацию было принято нами в рамках расширения бизнес-партнерства на российском рынке ценных бумаг. На текущий момент мы уже обслуживаем 14 самых надежных банков России из рейтинга Forbes, поэтому у нас есть большой опыт по работе с клиентами из банковской отрасли, а члены ассоциации, в свою очередь, получили еще одного надежного контрагента в лице НРК», сказал Вадим Протасенко, Генеральный директор АО «Независимая регистраторская компания»

Ассоциация Региональных банков России была создана в декабре 1990 года, когда руководители 37 коммерческих банков созданных на базе территориальных контор и отделений Промстройбанка СССР и 13 его областных управлений подписали договор об учреждении Российской ассоциации акционерно-коммерческих промышленно-строительных банков «Россия». В 1999 году организация была переименована в Ассоциацию региональных банков России (Ассоциацию «Россия»).

Сегодня Ассоциация «Россия» насчитывает более 450 членов. Среди них крупные системообразующие кредитные учреждения всероссийского масштаба, банки с участием иностранного капитала, а также малые и средние региональные банки, обеспечивающие доступность финансовых услуг по всей территории России, небанковские организации, оказывающие услуги финансовым и банковским организациям, общественные организации, средства массовой информации.

Деятельность Ассоциации направлена на развитие всего рынка финансовых услуг:  она успешно действует в формировании законодательной и нормативной базы, определяющей условия работы кредитных организаций. Принципиальные предложения Ассоциации были учтены при подготовке законов о банках и банковской деятельности, о страховании вкладов и о бюро кредитных историй, нормативных документах Банка России и Правительства России.