+7 (495) 989-76-50

О полном соответствии Независимой регистраторской компании требованиям Федерального закона от 29.12.2015 № 391-ФЗ

 
С 01.07.2016 вступают в силу новые требования к регистраторам, осуществляющим ведение реестра владельцев ценных бумаг хозяйственных обществ, имеющих стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности РФ, а также обществ, находящихся под их прямым или косвенным контролем.
 
От имени АО «Независимая регистраторская компания» (далее – Регистратор) сообщаем о полном соответствии нашей компании требованиям, которые установлены Федеральным законом от 29.12.2015 № 391-ФЗ.
А именно:
  в уставном капитале Регистратора отсутствует доля участия нерезидентов (понятие "нерезидент" применяется в значении, установленном Федеральным законом от 10.12.2003. № 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле"); 
  Регистратор не находится под косвенным контролем нерезидентов;
  единоличный исполнительный орган, контролер Регистратора не имеют гражданства другого государства или не являются лицами без гражданства;

система обработки, резервного копирования и архивного хранения реестров, имеющаяся у регистратора, расположена на территории Российской Федерации.

Акционерами АО «Независимая регистраторская компания» являются четыре гражданина Российской Федерации:
  Жизненко Олег Михайлович;
  Москаленко Александр Викторович;
  Савченко Олег Владимирович (акции переданы в доверительное управление Михеевой Галине Владимировне);
  Тырышкин Иван Александрович.

Все акционеры и доверительный управляющий акциями (Жизненко О.М., Москаленко А.В., Савченко О.В., Михеева Г.В., Тырышкин И.А.) предоставили подтверждение, что они являются резидентами Российской Федерации в соответствии с требованиями Федерального закона от 29.12.2015 № 391-ФЗ.
 
Генеральный директор (единоличный исполнительный орган) Регистратора Протасенко Вадим Анатольевич и заместитель Генерального директора по внутреннему контролю (контролер) Регистратора Кондратьева Ирина Ивановна предоставили подтверждение, что они имеют гражданство только Российской Федерации.
                                              
В дополнение к вышеизложенному, хотим отметить, что АО «Независимая регистраторская компания» является независимым регистратором. Ни одному из акционеров не принадлежит контрольный пакет акций компании, при этом 50% акций принадлежат 2 участникам российского фондового рынка, в т.ч. 25% - аттестованному специалисту регистраторского рынка – (Тырышкину Ивану Александровичу и Жизненко Олегу Михайловичу, соответственно).
 
Наш независимый статус является одним из факторов нашего динамичного роста и развития, с результатами которого вы можете ознакомиться здесь.